「伯樂國際有限公司」非常尊重客戶的隱私權,對於客戶資料的蒐集、處理及利用均遵守中華民國政府之「個人資料保護法」及相關法令規範,您可以參照以下隱私權政策,了解我們的具體措施。

一、客戶資料蒐集方式

我們擁有客戶的個人資料,是由向Buddy行動服務平台使用我們所提供金流、物流與資訊流之各項通路結合之平台的註冊會員或消費之客戶所提供,或是由我們在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得(包括但不限於自業務合作廠商處取得)

二、客戶資料蒐集種類:

我們會依據Buddy服務平台各通路提供之服務,請客戶提供必要之作業資料:

(1)Buddy平台各通路之會員或客戶,我們會請您提供基本資料:包含您提供之姓名、性別、身分證統一編號、出生年月日、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件信箱及其他您主動提供之資料。

(2)當您指定服務配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。

(3)當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料。

(4)我們基於提供市場分析、贈獎活動、會員及客戶權益通知等相關服務,將會為必要作業將請您提供其他資料。

依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

○○一 辨識個人者。

(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)

○○二 辨識財務者。

(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)

○○三 政府資料中之辨識者。

(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)

一一 個人描述。

(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)

一二 身體描述。

(例如:身高、體重、血型等。)

二一 家庭情形。

(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)

二三 家庭其他成員之細節。

(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)

三一 住家及設施。

(如:住所地址)

三三 移民情形。

(例如:護照)

三四 旅行及其他遷徙細節。

(例如:旅行細節)

三六 生活格調。

(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)

三八 職業。

(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)

八一 收入、所得、資產與投資。

九三 財務交易。

(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)

C一二 約定或契約。

(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)

C一三二 未分類之資料。

(例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

三、客戶資料蒐集目的

我們僅會在提供服務銷售、金融交易授權、物流配送、廣告行銷、市場分析、贈獎活動、會員權益通知及相關服務時,為作業之必要運用您的個人資料:

(1) 物流寄送:我們會於提供客戶服務銷售、物流配送等履行訂單之服務,提供配送資料予合作廠商(含行動商家)及物流商。

(2) 金融交易授權:您所提供之帳務資料,將於金融交易過程(包含信用卡授權、風控照會)中,提供予金融機構以完成金融交易及相關業務。

(3) 廣告行銷:為提供您更多優質服務及活動資訊,本公司、所屬子公司或透過委外廠商,在您同意之前提下,分享相關訊息,如您後續不願接收相關訊息,均可隨時通知我們。

(4) 市場分析:依據您瀏覽廣告之內容、消費之紀錄及所提供之資料,本公司會進行市場分析,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以開發及提供日後更優質之客戶服務。

cookie是平台伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。

(5) 其他業務附隨事項:依據以上所述服務目的,及其他您在使用Buddy服務平台其他服務,有同意之前提下,於必要範圍內進行相關運用。

依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

040行銷

063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務

069契約、類似契約或其他法律關係事務

090消費者、客戶管理與服務

091消費者保護

093財產保險

098商業與技術資訊

107採購與供應管理

111票券業務

118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政

125傳播行政與管理

127募款 (包含公益勸募)

129會計與相關服務

132經營傳播業務

136()訊與資料庫管理

148網路服務及其他電子商務服務

152廣告或商業行為管理

157調查、統計與研究分析

181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

四、客戶資料利用期間、地區

除法令另有規定外,原則上我們僅會基於您授權的範圍,於本公司營業存續期間及服務所能到達地區內,依照前述服務目的範圍為作業之必要運用客戶資料。

五、客戶資料揭露對象及方式

()我們僅會在本公司、子公司、行動商家及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者)

依照前述服務目的範圍為作業之必要運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。

()我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:

於上開特定目的範圍作業利用之必要。

合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。

基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。

在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。

為維護會員服務系統的正常運作。

會員透過本服務服務、兌換贈品、參加抽獎活動等因而產生的金/物流之必要資訊。

六、客戶資料儲存及保管

關於您提供的個人資料,我們將就資訊系統及公司作業規則制定嚴格規範,任何人均須在我們明定的授權規範下才能處理及利用必要之資料。

此外,為了提供更適合您需要的服務,我們會使用Cookie的技術,接收並且記錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括IP AddressCookies,以進行提供與產品更新及網路服務優化有關的工作時使用。

七、客戶資料權利行使

依個人資料保護法第 3 條規定,除非有其他法令限制,您就您所提供之個人資料享有查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求刪除的權利。

如果您欲行使上述權利或是有其他諮詢事項,可以至Buddy之會員中心「我的帳戶」中完成相關操作,或逕由客服中心聯絡客服提出意見,我們將盡快回覆您的問題。

八、資料正確性之權益影響

在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。

九、關於此份隱私權聲明,我們得隨時因應社會環境及法令規定的變遷與科技的進步進行修改,並將修改內容以電子郵件、電話、型錄、通信網路、網路公告或其他適當方式通知客戶。

電子發票作業個資保護告知條款

客戶於Buddy行動服務平台進行消費時,得自由選擇收取傳統實體發票或電子發票,如客戶係於Buddy 遊留學平台進行消費時,商家亦將委由伯樂國際有限公司代為開立發票。客戶如選擇開立電子發票請知悉下述聲明:

一、個資蒐集主體:伯樂國際有限公司

二、核准使用電子發票之字號及日期:

本公司奉核自民國XXXX日起開始適用電子發票

核准文號:??????????

三、本公司個資蒐集目的:

O六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

O六九 契約、類似契約或其他法律關係事務

O九O 消費者、客戶管理與服務

O九五 財稅行政、調查、統計與研究分析

一三六 資(通)訊與資料庫管理

一四八 網路及其他電子商務服務

一七九 其他財政服務及配合財政部電子發票整合服務

四、個資之類別:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、電子發票號碼、消費時間、消費明細、店點等發票資料。

五、個人資料利用之期間、地區:本公司營運地區及依法保存會計憑證期限內。

六、個人資料利用之對象、方式:

本公司基於配合財政部電子發票整合服務之特定目的內,將電子發票相關資料上傳至財政部電子發票整合服務平台(網址http://www.einvoice.nat.gov.tw/),供其於「O九五財稅行政」、「一五七調查、統計與研究分析」、「一三六資(通)訊與資料庫管理」、「一四八網路服務及其他電子商務服務」、「一七九其他財政服務」及提供電子發票加值服務目的內處理利用。

七、電子發票相關資訊:

會員就查詢、捐贈、兌獎及電子發票有關之資訊,可至本公司官網:http://www.Buddy.com.tw/「客服中心」查詢。

八、當事人得自由提供資料時,不提供對其權益之影響:若會員資料有填寫未盡正確缺漏之處,可能影響服務提供或服務寄送,會員得隨時停止以載具索取電子發票而改索取紙本電子發票,停用不影響用戶既有權益,若有遺失或毀損情事時,請洽本公司服務窗口辦理。

補償辦法

Buddy 遊留學平台補償辦法為保障行動之店家因系統暫停服務或功能失效等,導致店家無法使用行動服務以及店家所另行購買之廣告無法發揮其應有效益,Buddy 遊留學平台特制定本辦法,以補償店家之損失。店家認知並同意除本辦法所規定之補償外,Buddy 遊留學平台對於任何因店家無法使用、功能不正常、無法正常交易或店家相關廣告無法發揮效果等所生之直接或間接損失,不負任何補償或賠償責任,且Buddy 遊留學平台有權隨時修改本辦法,並自修改之本辦法公告後生效。

系統暫停服務 Buddy 遊留學平台可能因定期或不定期之資料備份、機器設備維修、更新等因素而須暫停全部Buddy 遊留學平台服務或部分功能,Buddy 遊留學平台將於系統暫停服務之日前三日,先行公告通知所有店家,並於服務恢復後,依下述規定補償店家:

暫停服務期間未超過 8 小時者,不予補償。

暫停服務期間超過 8 小時者,以日為單位,同時延長該商店使用期間及與商店有關之付費廣告之刊登期間。例如:暫停 23 小時,延長一日,暫停 25 小時,則延長二日。

系統部分異常

系統部分異常期間未超過 8 小時者,均不予補償;異常期間超過 8 小時者,依下列規定補償。

(1) 平台曝光功能失效(指行動首頁無法進入、或因行動之搜尋與分類功能失效):以日為單位,同時延長該商店使用期間及與該商店有關之付費廣告之刊登期間。

(2) 商店前台功能失效(包含商店首頁、商店搜尋、商店分類、服務頁面、服務圖片顯示、購買與結帳功能):以日為單位,同時延長該商店使用期間及與該商店有關之付費廣告之刊登期間。

(3) 商店後台功能失效(服務上架與編輯功能、訂單管理 ) :以日為單位,只延長該商店使用期間,不另行延長廣告期間

(4) 廣告曝光異常:以日為單位,所有曝光異常之廣告服務延長廣告期間,但不另行延長該商店使用期間。

其他注意事項

系統暫停服務或異常期間,應依 Buddy 遊留學平台系統之紀錄為準,並由 Buddy 遊留學平台統一處理補償事宜。

行動之店家向 Buddy 遊留學平台委刊之廣告,若與Buddy 遊留學平台無關者,或雖與Buddy 遊留學平台有關,但其廣告無法正常連結,係因可歸責於店家所致者,均不在本辦法所列補償範圍內。商店服務管理規範

服務保證與售後服務

店家保證其於商店推廣、銷售之服務,皆為品質優良之新品且非贗品,並與服務型錄、說明書、廣告樣品或其他相關文件所示者相符。

店家保證其於商店推廣、銷售之服務、標示、服務內容等,符合消費者保護法、公平交易法、服務標示法、服務檢驗法及其他相關法令。

店家同意依相關法令規定或產業慣例,為其服務投保產品責任保險。若消費者因使用店家所提供之服務,致使消費者身心受到損害,店家應負責處理解決一切衍生之事宜,並承擔一切責任及損失。

服務效期約定:

店家保證服務有清楚定義之保存期限,且出貨服務之有效期限不低於保存期限的二分之一;若有特殊效期之服務,需於頁面上標示說明,始得銷售。

如係自國外自行進口台灣有代理商之美妝類服務,該服務需以台灣代理商定義之有效期限為準,且效期至少要有一年以上;效期低於一年以內者則視為即期品,頁面上需標註即期品字樣及有效日期;服務效期已逾台灣代理商定義之效期者不得販售

猶豫期約定:

除本規則及Buddy 遊留學平台合作契約書(以下簡稱合約書) 另有規定者外,店家需依民法、消費者保護法及其他中華民國相關法令,提供購買服務之消費者退貨服務,其退貨處理費用由店家負擔。

售後服務約定:

店家同意依民法、消費者保護法及其他相關法令,提供瑕疵擔保、保固維修等售後服務予消費者。如服務有故障、污損、瑕疵等時,店家負責提供消費者更換或退貨服務,其費用由店家負擔。

店家因故停止製造、輸入、代理、經銷,或停止於行動電子商務平台銷售時,仍應擔保繼續提供,保固、維修等售後服務予消費者,並履行其他於消費者購買服務時承諾之所有服務與責任。

消費者與法令爭議之解決

消費者因購買服務發生消費爭議時,店家應出面處理、解決之,不得拖延、拒絕。

店家應依民法、消費者保護法、公平交易法及其他相關法令之規定保障消費者權益,如有違反,店家應負責處理解決一切衍生之事宜,並承擔一切責任及損失。

店家如違反 本規則及合約書之約定時,除應自負法律責任外,如因此而致 Buddy 遊留學平台Buddy 遊留學平台負責人或Buddy 遊留學平台員工受司法、行政機關調查、追訴、處分或遭任何第三人主張權利時, Buddy 遊留學平台得要求店家提供必要之說明、證據或為其他協助,店家不得拖延、拒絕,Buddy 遊留學平台並得逕行終止合約書。如 Buddy 遊留學平台Buddy 遊留學平台負責人或 員工因上開事項,而受有損害或支付相關費用(包括但不限於訴訟費、律師費、罰鍰、罰金、和解金或損害賠償等),店家應負賠償或給付之責。店家並同意前述金額, Buddy 遊留學平台得逕行自店家得請領之帳款中扣抵。

店家違反本規則及合約書之約定時,如有致使 Buddy 遊留學平台Buddy 遊留學平台負責人或Buddy 遊留學平台員工受政府機關調查或追訴、受任何第三人主張權利者或有重整、清算、破產、解散、停業或結束營業情形者,經Buddy 遊留學平台認定有受損害之虞或有影響消費者權益之虞時,店家同意 Buddy 遊留學平台得逕行就店家得請領之帳款,於 Buddy 遊留學平台認定可能受損害之金額範圍內,暫予保留,待上開情事解除後,再依本規則及合約書相關規定處理。

服務出退換修作業規範

店家於Buddy 遊留學平台電子商務平台刊登銷售之服務,均依需遵守下列規範:

出貨:

店家應於店家系統接收Buddy 遊留學平台轉送之消費者訂單於Buddy 遊留學平台所定之最晚出貨日內(以下稱出貨期限 ) ,進行服務出貨作業。店家並須於出貨期限內將配送情形及已配送完成之相關資料登錄於Buddy 遊留學平台指定之系統,供Buddy 遊留學平台查核。

消費者已完成訂購及付款,經Buddy 遊留學平台確認發出付款確認通知信並轉送予店家之訂單,店家除徵得消費者同意外,不得任意取消或變更。又於店家在系統登錄完成出貨之前,消費者得隨時取消訂單。

店家如未於出貨期限內,將已配送完成之資料登錄於Buddy 遊留學平台指定之系統,視同店家違約。 Buddy 遊留學平台將透過行動對店家之消費者發送「無法出貨退款」之通知,該筆訂單將無法再透過行動管理平台處理出貨事宜。Buddy 遊留學平台進行退款予消費者之後續相關作業,惟其後續衍生之相關費用、損失或任何法律責任,由店家自行負責,與Buddy 遊留學平台無涉。

店家應保留銷售服務配送單據等相關憑證正本一年以上,以利後續交易糾紛之處理。若因消費者提出未收到貨或到貨異常,店家應於二個工作天內提供配送單據等文件證明。如店家拒絕或未能提供相關證明文件,則 Buddy 遊留學平台得拒絕支付該筆查詢服務之貨款予店家;如已支付,則 Buddy 遊留學平台得自其餘應給付店家之貨款中扣抵或逕向店家要求返還。

訂單若經照會結果信用卡資料與會員資料6項全對,而後消費者卻又否認交易者,該筆訂單損失則由Buddy承擔。

退貨:

店家應依合約書規定提供消費者辦理退貨事宜,不得自行訂定排除條款,並需依合約書規定處理並向消費者端取回服務之事宜。若為店家自行處理退貨事宜者,其派員至消費者端取回服務之處理之期限,自Buddy 遊留學平台通知處理之次日起算,不得超過三日。如有超過三日之情事者,應事先經消費者同意。

店家若為其自行自消費者端取回退貨者,則為 Buddy 遊留學平台通知店家消費者退貨後之次日起算五日內,登入行動管理平台完成退貨確認作業。如店家未於期限內進行退貨確認或主張退貨異常,視同已退貨確認無誤,店家同意Buddy 遊留學平台逕行退款予消費者。消費者退貨如有異常時,店家應於前開期間內主張退貨異常,通知Buddy 遊留學平台暫時保留消費者之退款,待店家與消費者協調完畢後再行退款

消費者經服務車購買之服務,如係因「跨服務優惠」活動之約定,無法辦理部份退貨,須就服務車內全部服務進行退貨時,其猶豫期以該服務車內服務最後出貨日為起算點計算。

若服務車有套用「跨服務優惠」,而店家採分批出貨方式,因退貨及取消訂單須整批處理,若消費者於收到部份服務後辦理退貨或取消訂單,系統將自動將所有已出貨之服務進行退貨且未出貨之服務取消訂單,如因此而衍生之相關費用及損失,由店家自行吸收。

店家若原訂單另有加計運費,消費者申請辦理部份退貨退款時,得不退還運費;如消費者申請辦理全部退貨退款時,須同時退還該筆運費。

原付款方式為 ATM 付款,若消費者提出退還手續費要求時,店家應自行負擔並退還該筆手續費。

店家於行動電子商務平台刊登銷售服務,如附有贈品時,須載明消費者購買後如需退貨,退貨時是否須歸還該贈品;如未明確告示,店家不得以此為由,主張退貨異常。

店家與消費者間發生退貨退款之爭議時,店家應於收到退貨五日內自行協調處理完畢;若經五日未協調或無法協調處理完畢,店家同意 Buddy 遊留學平台Buddy 遊留學平台委託之第三人得進行瞭解,店家需配合說明;收到退貨服務三十日內若店家無法舉證該退貨爭議係可歸責於消費者所致者,店家同意Buddy 遊留學平台於三十日後逕行退款予消費者。

店家未依上述規定辦理消費者退貨或與消費者發生退貨退款爭議時,店家同意 Buddy 遊留學平台自應付店家之貨款中扣除該筆貨款暫予保留,俟前述情事解除後,再行支付予店家或退款予消費者。因此所衍生之一切費用由店家自行負擔。

換貨:

店家如消費者收受服務後,發現有任何瑕疵時(包括但不限於服務之規格、功能、型號、顏色等不符;數量不符;以假充真;以舊充新;品質瑕疵;運送過程毀損等),店家應提供消費者辦理換貨,並自行與消費者協調換貨之相關事宜,所衍生之相關費用,由店家負擔。

維修:

店家同意提供消費者等同原廠、進口商、代理商之保固、維修等售後服務;因而所生之運費,店家應依法負擔寄送予消費者之費用

刊登智慧財產權說明

不得在任何刊登內容中未經授權而使用他人之著作或商標(包括文字描述或圖檔照片),注意事項如下:

一、您在編輯您的服務或商店時應注意下列事項,否則即可能侵害他人之著作權:

您的服務描述、照片與商店相關圖檔與文字,必須是自己撰寫及拍攝的。

如果您的服務描述、照片或商店相關圖檔與文字不是自己撰寫或拍攝的,您應取得權利人同意您使用該等文字或圖檔照片。請注意,網際網路上所張貼之資訊仍受著作權保護,您不得任意引用任何圖檔照片或文字。

提醒您下列行為是不合法的:

自服務之原廠、代理商或經銷商平台複製服務照片或圖檔,並使用在您的刊登內容或商店中。

掃描您所銷售服務之型錄,並使用在您的刊登內容或商店中。

複製其他網友或平台之服務照片或圖檔,並使用在您的刊登內容或商店中。

複製、擷取、摘錄、或修改其他網友或平台之文字說明,使用在您的刊登內容或商店中。

二、 您在編輯您的服務時應注意下列事項,否則即可能侵害他人之商標權或其他權利:

您可以在服務名稱、服務描述或是商店名稱中提及您所銷售服務名稱,但不能宣稱或暗示您是該服務之原廠、經銷商、代理商,或讓其他人誤認您與廠商間有特殊關係。

您不能將別人的商標或標章複製至您的刊登內容或商店中。

相關規則

禁止與限制刊登服務:侵害他人著作權、商標、專利等權利之侵權服務

【多元智能五日探索營 】滿團到數!

【多元智能五日探索營 】滿團到數!

愛因斯坦:『每個人都是天才。但如果你用爬樹的能力評斷一條魚,它將終其一生相信自己是條不會游泳的魚。』 我們都希望能越早發現自己的擅長天賦,經過訓練與啟發,變成最厲害的武器,成為人生勝利組。 Buddy將多元智能天賦結合不同的專業領域,安排職人,以自身經驗,搭配實作課程,讓學員們不僅增加個人知識,更是發掘自己的智能天賦。 無法出國的暑假,就與Buddy一起遊台灣,玩轉大稻埕 讓我們回到台北古城區『大稻埕』,讓孩子們跟著職人們,穿越時空,探索自己!   報名傳送門: https://buddytw.com/taiwan/camp/
Read More
【留學前】科系選擇 工作坊
【星座Buddy遊學趣】自我介紹 part.4

【星座Buddy遊學趣】自我介紹 part.4

【星座Buddy遊學趣】 星座Buddy遊學趣第一集進入尾聲👋 今天我們要為大家揭曉哪些星座Buddy的自我介紹風格呢? 等一下✋ 在謎底揭曉以前 小編想要提醒大家 比起埋頭學習自我介紹的小技巧 更重要的是要對自己有自信👍 大方的展現自我 記住這一點,再加上小技巧的幫助 相信大家都可以順利的自我介紹並且融入新環境👏👏👏 話不多說 就讓我們歡迎最後三位星座Buddy——水瓶♒️、摩羯♑️以及雙魚♓️吧~
Read More
【留遊學解惑Q&A】大挑戰!留學前要考慮些什麼?

【留遊學解惑Q&A】大挑戰!留學前要考慮些什麼?

【留遊學解惑Q&A】 〈大挑戰!留學前要考慮些什麼?〉 覺得前兩週的遊學不過癮嗎? 想在異國長住,真正體驗在地生活嗎? 那就給自己一個長期挑戰 ——去留學吧! 雖然大家都說要把握機會,出國去冒險 但為了讓自己和家人朋友們安心 也不能只憑一股腦熱,就決定要去留學喔 就讓Buddy告訴你 留學前一定要先考慮好的三件事 針對這三件事做好準備,才能享受精彩的留學生活喔!
Read More
【未來系列】大學老師

【未來系列】大學老師

BUDDY職人快問快答 【有職有量有薪聞】大學老師 在苦讀了這麼久的書、考過這麼多試後 大家是不是在期待,大學可以一路玩到掛呢? 翹課、聯誼、營隊、社團、談戀愛 少了做了任何一個就不是大學生啊! 等等,我們是不是不小心忘了什麼事……? 啊,是上課呢。 鑑於廢物大學生普遍散佈於社會各個角落的現象 這週,就來一起認識公認最無奈的職業 ——大學老師吧! 如果哪天學生全都到齊上課,老師會不會嚇一跳? 對於大學門檻越來越低,他們又有什麼想法呢? 就讓職人現身說法告訴你吧!
Read More
【未來系列】高中老師

【未來系列】高中老師

BUDDY職人快問快答 【有職有量有薪聞】高中老師 在大家求學的各個階段 多多少少都會有個讓你留下深刻印象的老師吧 不管他們是拍著黑板說 「這題非常重要,一定會考!」 還是無視學生的哀嚎,硬是把下課十分鐘也上好上滿 都是非常深植人心的經典形象! 那麼私底下的老師們,又是怎麼樣的呢? 這週,就來一起認識——高中老師吧! 學生的成績,就是老師的業績嗎? 老師會不會叫翹課的學生 順邊在校外幫自己買份便當回來呢? 就讓職人現身說法告訴你吧!
Read More
【留遊學解惑Q&A】人多才好玩?遊學團的優點

【留遊學解惑Q&A】人多才好玩?遊學團的優點

【留遊學解惑Q&A】 〈人多才好玩?遊學團的優點〉 出國遊學,當然要認識新朋友! 脫離原有的生活交友圈 你是不是既期待,又害怕受傷害呢? 別擔心,Buddy這就來告訴你 參加遊學團的三大優點 讓你在陌生的異國 也能安心舒適的體驗全新的生活!
Read More
【星座Buddy遊學趣】自我介紹 part.3

【星座Buddy遊學趣】自我介紹 part.3

【星座Buddy遊學趣】 又到了星座Buddy遊學趣的時間啦! 這週為我們進行自我介紹的朋友的是天秤♎️、天蠍♏️以及射手♐️ 自我介紹是每個人從小到大都一定會經歷的事情 為什麼它這麼重要呢🤔 因為自我介紹是幫助大家最快認識彼此的方法 就像小編上週提到的 好的自我介紹能夠讓人留下好的印象💯 人緣自然會提升🆙🆙🆙 但是維持友情還是得靠日後的緣分和努力啦🤣
Read More
【未來系列】人力仲介

【未來系列】人力仲介

BUDDY職人快問快答 【有職有量有薪聞】人力仲介 大家只要看過卡通《銀魂》 就會知道「萬事屋」這個在日本的特殊行業吧 只要客人付錢,老闆就會依照要求 派人從事打掃、遛狗、種花等代客服務 甚至還包含假裝成親友出席婚喪場合 在台灣沒有萬事屋這種神奇的職業 那麼,需要人力的時候該怎麼辦呢? 這週,就來認識認識雇主與勞工的橋樑 ——人力仲介吧! 人力仲介聽過最奇怪的雇用原因是什麼? 遇到難得一見的天菜勞工 會不會想偷偷把他留在自己的公司裡呢? 就讓職人現身說法告訴你吧!
Read More
【留遊學解惑Q&A】找藉口出國玩?遊學的意義

【留遊學解惑Q&A】找藉口出國玩?遊學的意義

【留遊學解惑Q&A】 〈找藉口出國玩?遊學的意義〉 「爸媽!放長假了我想去遊學!」 「學你個頭!你最好會學!」 「少來了,不要找藉口想出國玩!」 以上的對話,有沒有在你家出現過呢? 不管你是還在猶豫著是否要去遊學 或是煩惱著如何要如何說服爸媽 都讓Buddy用懶人包來告訴你 遊學的三大意義,絕對不只是找藉口出國玩這麼簡單!
Read More
【星座Buddy遊學趣】自我介紹 part.2

【星座Buddy遊學趣】自我介紹 part.2

【星座Buddy遊學趣】 上週看完雙子、牡羊和金牛的自我介紹 不知道大家覺得準不準呢🤔 自我介紹其實不是單純的介紹自己🙅‍♂️ 而是要讓聽者留下印象🙆‍♀️ 小編在這邊分享一個自我介紹小技巧—— ➡️運用特點hashtag⬅️ 思考自己最值得別人認識或了解的是什麼? 個性、優點、還是興趣? 選定之後從這個hashtag出發 再和大家分享與這個特點相關的小故事 你的自我介紹絕對吸睛✨ 這週就讓我們來看看巨蟹♋️、處女♍️和獅子♌️ 是怎麼在新班級留下印象的吧!
Read More
【未來系列】月子媽媽

【未來系列】月子媽媽

BUDDY職人快問快答 【有職有量有薪聞】月子媽媽 大家有看過由莎莉・賽隆主演的電影 《厭世媽咪日記》(Tully)嗎? 當媽媽被小孩和家庭壓力逼得喘不過氣來時 是不是都很希望有個「夜間保母」塔莉 來幫助自己呢?   那麼這週,就一起來認識 在媽媽們坐月子時,到府服務的職業 ——月子媽媽! 月子媽媽是怎麼替產婦們,舒緩產後憂鬱的? 而當雙胞胎嬰兒一起哭鬧時 她們又會如何反應呢? 就讓職人現身說法告訴你吧!
Read More